BLOG QUE MUESTRA FOTOGRAFÍAS DE NATURALEZA Y ESPECIALMENTE DEL PARQUE NATURAL SIERRA DE ANDÚJAR. AUTOR VICENTE LAGUNA SÁNCHEZ.©
lunes, 2 de junio de 2014
martes, 27 de mayo de 2014
domingo, 11 de mayo de 2014
sábado, 10 de mayo de 2014
viernes, 9 de mayo de 2014
domingo, 4 de mayo de 2014
viernes, 2 de mayo de 2014
domingo, 13 de abril de 2014
sábado, 12 de abril de 2014
domingo, 30 de marzo de 2014
sábado, 22 de marzo de 2014
martes, 11 de marzo de 2014
viernes, 7 de marzo de 2014
domingo, 23 de febrero de 2014
miércoles, 19 de febrero de 2014
domingo, 16 de febrero de 2014
sábado, 15 de febrero de 2014
jueves, 13 de febrero de 2014
sábado, 8 de febrero de 2014
Alcaudón Real. Cantando bajo la lluvia.-
El alcaudón real, es un ave que habita en la Sierra de Andújar, aquí se encontraba cantando encima de una encina y aguantando el chapararrón.-
Longitud / Envergadura: 24-25 cm / 28-34 cm
Identificación: Ave corpulenta, con una cabeza grande atravesada por un antifaz negro y un pico fuerte con forma ganchuda en su extremo. El dorso y la cabeza son de color grisáceo, el pecho blanco-rosado, las alas son negras con marcas blancas y la cola alargada también es negra con bordes blanquecinos. Podría confundirse con el alcaudón chico pero lo supera en tamaño.
Canto: Emite trinos y gorgojeos largos y roncos pero poco sonoros y simples, "prrrrih".
Alimentación: Se alimenta de grandes insectos como saltamontes, grillos o escarabajos, y también de ratones, pajarillos, reptiles y topillos. Su sistema de caza es característico porque empala algunas de sus presas en las ramas de majuelos, endrinos y otros arbustos con pinchos.
Reproducción: El periodo reproductor comienza en marzo. Construye el nido en arbolillos densos con ramas, hierbas y musgos. Tras la incubación los pollos son alimentados por ambos progenitores.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)

















































